20idei_media20
    25.07.2008 03:19
    Рубрика:

    Власти Сахалина начали работу над проектом прогноза потребности в кадрах экономики региона

    Региональные власти решают проблему дефицита трудовых ресурсов на годы вперед

    Какие рабочие руки понадобятся области в 2015 году - чтобы ответить на этот вопрос, начата работа над проектом прогноза потребности в кадрах экономики региона.

    На основе прогноза власть намерена сформировать концепцию кадровой политики Сахалинской области, которая в свою очередь войдет в концепцию развития региона до 2020 года. Естественно, к документу уже сейчас проявляется далеко не праздный интерес.

    От прогнозов к концепции

    Например, наибольшая потребность в кадрах прогнозируется до 2015 года в Южно-Сахалинске, Углегорском, Холмском, Долинском и Корса-ковском районах. Различные подразделения областной администрации, федеральных и муниципальных служб намерены не допустить в районах кадрового голода и решить ряд других не менее значимых проблем.

    - В частности, с помощью прогноза администрация области сможет верно оценить потребности региона в трудовой силе и, выделив нужные специальности, заняться подготовкой специалистов. И что не менее важно - запустить частичную реформу системы образования, надобность в которой давно уже назрела, - рассказал "Российской газете" Николай Беляев, заместитель начальника управления государственной службы занятости населения Сахалинской области.
    Нужно отметить, что специалисты государственной службы занятости принимают самое активное участие в подготовке проекта прогноза. Несмотря на то, что документ будет готов лишь в августе, они уже сейчас отмечают его крайнюю актуальность.

    Пора меняться

    На основании разработанного прогноза будут начаты перемены в системе образования области.

    - О реформировании всей системы образования я бы не говорил - слишком сложное это дело. А вот модернизация и частичная реформа, безусловно, необходимы, - считает Александр Иванов, заместитель начальника департамента образования Сахалинской области.

    По его словам, сегодня уровень подготовленных специалистов чаще всего не соответствует запросам рынка труда. Для работы в инновационных условиях многих соискателей рабочих мест приходится переобучать.

    - Даже для специалистов рабочих специальностей с каждым годом все большую ценность приобретают глубокие теоретические знания, - заметил Александр Иванов.
    Работа по модернизации образовательной системы ведется уже сейчас. Например, сообщил Александр Иванов, на базе одного из сахалинских училищ создан техникум, выпускники которого теперь будут обладать как рабочими навыками, так и серьезными теоретическими знаниями.

    Однако проблем остается еще очень много. Требует серьезной модернизации учебно-материальная база. В некоторых учебных заведениях подготовка специалистов до сих пор ведется на оборудовании 70-х или 80-х годов прошлого века.

    - И еще один важный момент, на котором я остановлюсь особо: у нас есть государственный образовательный стандарт, но до сих пор нет стандарта профессионального. То есть до сих пор работодатели предпочитают озвучивать требования к подготавливаемым специалистам, но никак не включаться в их подготовку. Вот почему наша важнейшая  сегодняшняя задача - интеграция образования и производства, соблюдение принципа непрерывности образования, способствующего воспроизводству, сохранению и улучшению качества рабочей силы, - сказал Александр Иванов.

    Планы и реальность

    С этой целью, в соответствии с распоряжением администрации Сахалинской области "О разработке прогноза потребности в кадрах экономики Сахалинской области на 2008-2015 годы" (от 15 февраля 2008 года), и была проведена работа с участием центров занятости населения по подготовке двух прогнозов потребности в кадрах экономики области - ежегодного и до конца 2015 года.

    Предварительный сравнительный анализ полученных результатов прогнозируемой потребности в кадрах в муниципальных образованиях показал ее сокращение с 32,5 тысячи в 2008 году  до 30,5 тысячи человек - в 2015-м.

    Наиболее востребованными будут специалисты среднего уровня квалификации. Потребность в обладателях высшего профессионального образования составит в 2015 году 4,5 процента от общей потребности в кадрах.

    Что касается рабочих, картина остается ожидаемой. Наиболее востребованными будут высококвалифицированные рабочие горных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных профессий, водители и машинисты подвижного оборудования, рабочие ЖКХ, рабочие сельского, лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства.