20idei_media20
    25.07.2008 03:32
    Рубрика:

    Сахалинцы узнали об августовской индексации пенсий

    Какую пенсию будут получать сахалинцы с 1 августа

    Вчера в отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области поступила информация о размере коэффициента индексации страховой части трудовой пенсии.

    Как пояснила корреспонденту "Российской газеты" заместитель управляющего Екатерина Борисова, в соответствии с этим документом страховая часть всех видов пенсий, установленных Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", будет увеличена на 8 процентов.

    - Это не касается лишь тех граждан, - подчеркнула она, -кто получает социальную пенсию по закону о государственном пенсионном обеспечении, - не имеющих трудового стажа, пострадавших от техногенных катастроф, инвалидов с детства и других. У каждого трудового пенсионера прибавка будет разная в зависимости от стажа, заработной платы и страховых взносов.

    Кроме того, с 1 августа также повышается на 15 процентов базовая часть трудовых пенсий и социальные пенсии. К примеру, базовая часть трудовой пенсии в южных и центральных районах Сахалина достигнет 2511,6 рубля, в Ногликском и Охинском - 2870,4, на Курилах - 3588 рублей.

    По словам Екатерины Борисовой, средняя пенсионная прибавка составит по области 617 рублей (по России - 448), а средний размер трудовой пенсии с учетом повышения обеих ее частей возрастет до 6128 рублей при прожиточном минимуме пенсионера 5859.