Новости

29.07.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Убийство за землю?

Расстреляли чиновника префектуры

В ночь с 25 на 26 июля у дома N21 по улице Усиевича неизвестные расстреляли начальника управления земельно-имущественных отношений префектуры ЦАО столицы Алексея Дергачева, 1979 года рождения.

В правоохранительных органах столицы сообщили, что преступники подстерегли Дергачева во дворе его дома. Вечером Дергачев проводил жену и дочь в аэропорт, они отправлялись отдыхать на юг. Возвратившись, он припарковал машину у дома и пошел к подъезду. Навстречу ему вышли двое неизвестных и 14 раз выстрелили из пистолета. Чиновник получил 10 огнестрельных ранений. Убедившись, что Дергачев умер, преступники скрылись с места происшествия, а газовые пистолеты, переделанные для стрельбы боевыми патронами, бросили на месте преступления - оперативники изъяли более гильзы калибра 7,65 миллиметра.

"Следствие не исключает, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью чиновника", - заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. Эта версия звучит тем более убедительно, что Дергачев ведал земельными вопросами, вокруг которых, как известно, сталкиваются порой самые противоречивые интересы. Начинал свою работу в ЦАО Дер гачев заместителем начальника этого управления, а затем и возглавил его. К такому же мнению - об убийстве на ниве профессиональной деятельности, склоняется и заместитель мэра Москвы руководитель имущественно-земельного комплекса города Владимир Силкин. "Человеку, имеющему дело с землей, контрактами в Москве, очень легко нажить врагов", - сказал он корреспонденту "РГ".

По непроверенным данным, правоохранительные органы располагают изображением двух киллеров. Судя по всему, они попали в поле зрения камеры наружного наблюдения, установленной на противоположном доме.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники