Новости

29.07.2008 11:22
Рубрика: Происшествия

Прокуратура изучает деятельность компании "Мечел" на предмет признаков уголовно-наказуемого деяния

Следственный комитет при прокуратуре РФ совместно с другими правоохранительными органами продолжает изучение деятельности компании "Мечел".

Как говорится в сообщении, подписанном руководителем отдела по взаимодействию со СМИ СКП РФ Владимиром Маркиным, в настоящее время изучается ситуация вокруг деятельности компании на предмет наличия или отсутствия признаков уголовно-наказуемого деяния.

Премьер-министр РФ Владимира Путина 24 июля на совещании по металлургии в Нижнем Новгороде раскритиковал "Мечел" и сообщил, что компания в первом квартале 2008 года продавала сырье за границу по ценам вдвое ниже внутренних. Федеральная антимонопольная служба возбудило дело по нарушению закона о конкуренции в отношении металлургической компании.

В свою очередь, педставители компании заявили, что разделяют озабоченность правительства в отношении предприятий металлургического комплекса в связи с ростом цен на металлопродукцию и сырьевые ресурсы. "Мечел" также выразил готовность сотрудничать с ФАС, которая начала проверку горнодобывающих "дочек" компании, и предоставлять исчерпывающую информацию по всем возникающим вопросам.

Подробности - в "РГ"

Происшествия Правосудие Следствие Экономика Бизнес Крупные компании Компании Металлургия и горнодобыча Мечел Дело "Мечела"