Новости

29.07.2008 02:58
Рубрика: Происшествия

Роковой пролив

Сухогруз "Бореалис" напоролся на затонувшее в ноябре прошлого года в Керченском проливе судно "Вольногорск"

В Керченском проливе ЧП: напоровшись на затонувшее в ноябре прошлого года судно "Вольногорск", получил пробоину российский сухогруз "Бореалис" почти с тремя тысячами тонн ячменя.

Как известно, шторм 11 ноября 2007 года стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях. За один день здесь затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера. Теплоход "Вольногорск" почти с 2,5 тысячи тонн серы лег на дно на глубине 11 метров. Восемь членов экипажа успели перебраться на спасательный плот, откуда их подняли на борт украинского судна. А затонувший корабль остался лежать в проливе, поскольку специалисты до сих пор не решили его судьбу.

И вот новая беда. По данным Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, 27 июля в Азовском море на подходе к Керченскому проливу в результате касания с корпусом "Вольногорска" получил повреждения подводной части судна теплоход "Бореалис" (он принадлежит Камскому речному пароходству, порт приписки - Таганрог), на котором находился экипаж из 14 человек. К месту аварии прибыли морской буксир "Залив" и российское научно-исследовательское судно "Импульс", но капитан "Бореалиса" от помощи отказался.

Как вчера стало известно, экипаж сухогруза самостоятельно справился с бедой. Пробоины, образовавшиеся в балластном танке, удалось быстро заделать, прекратив поступление воды в корпус. Пострадавших и разлива нефтепродуктов нет. В Минтрансе РФ корреспонденту "РГ" сообщили, что в настоящее время судно "Бореалис" поставлено на якорь в порту Кавказ.

 

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники