Новости

29.07.2008 04:50
Рубрика: Власть

Cухая ночь

Идея ограничения продажи спиртного получила новых сторонников
Текст: Дарья Сергеева (Свердловская область)

Законодатели Свердловской области выступают за ограничение продажи спиртного.

- Мы ни в коем случае не говорим о полном запрете, - заверяет заместитель председателя областной Думы Наиль Шаймарданов. - Речь идет об ограничениях, призванных хоть как-то упорядочить безудержное распространение алкогольной продукции. Сейчас на территории области работает более полутора тысяч торговых точек, продающих спиртное, свыше половины из них отпускает алкогольную продукцию и после полуночи. Надо хотя бы ограничить время и места продажи алкоголя.

К проработке инициативы, по словам законодателя, уже подключилось региональное министерство торговли. Среди рассматриваемых вариантов - ограничение продажи с десяти часов вечера до семи утра или с полуночи до шести утра.

Обратиться к проблеме местных думцев, помимо прочего, подвигло обращение 80 общественных организаций области.

Идея ограничить продажу спиртного по ночам звучит на Среднем Урале не впервые. Несколько лет назад мэр Каменска-Уральского вводил такой запрет в городе, но это решение было отменено региональным управлением федеральной антимонопольной службы как противоречащее действующему законодательству.
 
Кстати

40 тысяч жителей Свердловской области состоят на учете в наркологических службах. Однако, по оценкам областного министерства здравоохранения, реально алкоголиков больше как минимум в два раза. Ежегодно специалистами фиксируется шесть-семь случаев алкогольного психоза у подростков.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники