Новости

29.07.2008 02:48
Рубрика: Происшествия

Диван на голову

Выброшенная с балкона мебель привела к несчастному случаю

Трагедия произошла под окнами общежития по улице Молодежной, 7 - в Металлургическом районе Челябинска. В девять часов вечера с шестого этажа здания вылетела спинка дивана. Тяжелая конструкция задела находившуюся внизу 12-летнюю девочку.

С момента ЧП ("РГ" сообщила о нем в материале "Крутое пике" 6 июня 2007 года) минуло больше года. Однако пострадавшей от беспечности взрослых девочке до сих пор приходится носить корсет. Деревянная спинка дивана задела ее лишь вскользь, Однако произошел "компрессионный перелом позвоночника". Причем, по словам лечащих врачей, ей еще не менее четырех месяцев придется проходить восстанавливающие процедуры.

Диван с балкона общежития выбросили двое мужчин, которые по просьбе хозяйки блока пришли помочь избавиться ей от старой мебели, оставшейся от прежних жильцов. Диван оказался неподъемным, поэтому его решили разобрать и выкинуть по частям. Однако даже в разобранном виде вынести тяжелые части через двери не смогли. Поэтому решили выбросить их с балкона, предварительно убедившись, что внизу никого нет. Девочку, по их собственным словам, не заметили: играя с подругами, она попала в опасный сектор уже после того, как тяжелый предмет полетел вниз.

За причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности мировой судья приговорил обоих подсудимых к двумстам часам обязательных работ. Кроме того, мужчины выплатят в пользу потерпевшей около 18 тысяч рублей, потребовавшихся на ее лечение, и по 300 тысяч рублей компенсации морального вреда. По статье 118 УК РФ им грозило от штрафа в размере 80 тысяч рублей до исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на три года.

В суде мужчины полностью раскаялись и попросили рассмотреть их дело в сокращенном порядке, предполагающем назначение не более двух третей предусмотренного законом наказания. Суд учел, что оба преступили закон впервые и имеют несовершеннолетних детей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники