Новости

ДТВ 10.30 В СТАРЫХ РИТМАХ**

Музыкально-детективная пародия. История о том, как народный талант был приспособлен для нужд КГБ. Солнечный Ленинград, счастливые 30-е годы. Из провинции в Северную столицу прибывает самородок, но его не берут в консерваторию, и он бросается в Невы державное теченье. Однако милиционер Кошкин на посту - он спасет героя и сделает из него заслуженного певца республики, а заодно научит ловить заграничных охотников за советскими алмазами. Снимались Семен Морозов, Николай Трофимов, Сергей Филиппов, Татьяна Пилецкая. Музыка Олега Хромушина. Режиссер - Михаил Ершов. "Ленфильм", 1982.

КУЛЬТУРА 11.20 С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ**

Действие происходит в 30-е годы. Сюжет носит пропагандистский характер и должен показать тягу здорового крестьянства к коллективной собственности. Для этого конструируется душераздирающая драма: молодая жена крепкого хозяина не выносит удушливой атмосферы частнособственнических инстинктов и тянется к "новой жизни". Надо трудиться для общего блага, - решает она и уходит из хутора. Утилитарность идеологической задачи хорошо закамуфлирована талантливой игрой актеров: Марина Неелова, Юозис Будрайтис, Станислав Бородокин, Майя Булгакова, Владимир Зельдин, Виктор Косых, Николай Пастухов, Валентин Зубков. "Мосфильм", 1973.

СТС 22.00 МАРАБУНТА*

Второе название этого телевизионного фильма ужасов - "Легион огня: муравьи-убийцы". Стандартная история о том, как очередная экологическая катастрофа пробудила к жизни гигантский муравейник. Огромные бразильские муравьи-убийцы активизируются и в поисках пропитания, нападают на городок Берли Пайнс. Как всегда, найдется группа смельчаков, бросивших напасти вызов. В ролях: Эрик Лютс, Джулия Кэмпбелл, Митч Пилледжи. Режиссеры - Джим Чарлстон и Джордж Мэннесс. США, 1998.

ДОМАШНИЙ 23.30 ВЫСОКАЯ СЬЕРРА***

Криминальный триллер. Хэмфри Богарт ("Касабланка", "Мальтийский сокол") в роли гангстера Роя Эрли, который, отбыв свой срок заключения, выходит из тюрьмы в новый, сильно изменившийся мир. По стандарту таких лент, герой пытается покончить с преступным прошлым, но дружки убеждают его тряхнуть стариной в последний раз. Режиссер Рауль Уолш знаком старшему поколению зрителей по бешено популярному в 50-е годы фильму "Судьба солдата в Америке". В ролях также: Ида Люпино, Алан Кертис, Артур Кеннеди. США, 1941.

КУЛЬТУРА 23.55 ПОДРУГИ***

Образец раннего творчества Микеланджело Антониони, психологическая драма по роману Чезаре Павезе (1908-1950). История Клелии (от ее лица идет рассказ), которая возвращается в родной Турин, чтобы открыть там модный салон. Но в ее планы вмешается случай: женщина из соседнего номера в отеле приняла большую дозу снотворного, и Клелия поневоле оказывается в роли ее спасительницы. В фильме есть мотивы, которые в дальнейшем определят репутацию мастера как "певца некоммуникабельности". Италия, 1955.

РЕН ТВ 1.55 БЫТЬ СТЭНЛИ КУБРИКОМ**

Эксцентрический фарс. В основе - реальный случай с мошенником-гомосексуалистом Конвэем, который мистифицировал весь Лондон, выдавая себя за знаменитого режиссера Стэнли Кубрика. Эту роль в педалированном стиле играет Джон Малкович. Автор сценария Энтони Фрюуин и режиссер Брайан Кук работали с реальным Кубриком на его фильмах и лично отражали атаки жертв, одураченных Конвэем. Они сделали фильм на грани фола, с откровенной ненавистью к своему персонажу. Картина остроумно манипулирует материалами фильмов Кубрика "2001: Космическая одиссея" и "Заводной апельсин". США, 2005.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники