Новости

30.07.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Фавориты рвутся выше

ЦСКА и "Зенит" пытаются угнаться за лидерами

Сегодня вечером состоятся два перенесенных матча чемпионата России среди команд Премьер-лиги. В Москве сыграют ЦСКА и питерский "Зенит", а в Самаре болельщики увидят игру местных "Крыльев Советов" и подмосковного "Сатурна".

В "Лужниках" сойдутся единственные российские клубы, выигрывавшие Кубок УЕФА. Причем и те и другие сейчас пребывают не в лучшем настроении. Казалось бы, встрепенувшийся после объявления об уходе главного тренера Валерия Газзаева ЦСКА снова скис и теряет очки. Последняя игра в Казани хоть и прошла с преимуществом армейцев, завершилась нулевой ничьей. ЦСКА сейчас седьмой, что с амбициями такого клуба явно не сочетается.

Поклонникам "Зенита" тоже радоваться нечему. По потерянным очкам команда Адвоката еще недавно была в тройке, но перенесенные матчи принесли сплошное разочарование. "Зенит" по-прежнему на одиннадцатом месте, и выбираться из трясины чемпионам нужно как можно скорее. Матч ЦСКА - "Зенит", быть может, и не последний шанс для обеих команд подтвердить амбиции, но значит он очень многое.

В Самаре тоже будет жарко. Почувствовавший вкус еврокубков "Сатурн" приехал на берега Волги после чувствительного поражения от "Штутгарта", поставившего крест на своих мечтах о Кубке УЕФА. Теперь подмосковные футболисты должны заиграть с удвоенной энергией, ведь задачу пробиться в этот турнир на следующий год никто не отменял. У "Крыльев Советов" есть свои аргументы. Подбор игроков у Леонида Слуцкого очень хороший, а недавно клуб пополнил именитый чех Ян Коллер. "Крылья" не меньше "Сатурна" хотят в Европу. Кто из них достойнее - лучше всего выяснять как раз в очном поединке.

В период дозаявок не меньше, чем собственно футбол, занимают умы болельщиков сведения о переходах футболистов. Новость, пришедшая из стана ЦСКА, еще пару лет назад стала бы сенсацией. Стан армейцев покидает Даниэль Карвалью. Но сегодня бразилец выглядит неубедительно, на поле появляется очень редко. Поэтому решение руководства "красно-синих" отправить плеймейкера в аренду в бразильский "Интернасьонал" выглядит как оправданным, так и несколько запоздалым. Карвалью на пике формы мог рассчитывать и на более серьезный трансфер, а сам ЦСКА - на хорошую компенсацию.

- Сейчас для меня наступил очень непростой момент, когда необходимо сменить обстановку, восстановить игровые кондиции и заново почувствовать интерес к большому футболу. Надеюсь, выступления за бразильский "Интернасьонал" помогут мне в этом. Подобное решение далось нелегко, и на него повлияли также личные обстоятельства. Совсем недавно у меня родился сын, и сейчас больше всего на свете я мечтаю быть рядом со своей семьей. Я уезжаю в Бразилию, но не прощаюсь с Россией. Надеюсь, что мы с партнерами по ЦСКА воссоединимся уже в следующем январе, - цитирует обращение Карвалью к армейским болельщикам официальный сайт ЦСКА.

Не исключено, что в ближайшем будущем стан "красно-синих" покинет еще один бразилец. Лондонский "Тоттенхэм" пытался заполучить форварда московского "Спартака" Романа Павлюченко, но тот остался не в восторге от условий личного контракта и переезжать не торопится. Представители "шпор", приехавшие в Москву на переговоры, решили времени зря не терять. По слухам, помимо Павлюченко они интересуются и армейцем Вагнером Лавом.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники