Новости

30.07.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Им укрощать мячи

Назван состав женской олимпийской сборной

Вчера главный тренер нашей дружины Евгений Трефилов назвал имена 15 гандболисток, которые отправятся на Олимпиаду в Пекин.

По регламенту турнира за один день до первой игры, которая пройдет 9 августа, должны быть названы фамилии 14 игроков, которые примут участие в предварительном этапе. Пятнадцатая гандболистка будет жить в Пекине за пределами олимпийской деревни, в случае необходимости ее можно будет дозаявить вместо любого из 14 игроков основного состава перед четвертьфиналами.

В состав сборной вошли девять представительниц "Звенигородской "Звезды": вратари Нигина Саидова и Инна Суслина, которая, кстати, будет капитаном нашей команды, крайний игрок - Елена Дмитриева (Чаплина), разыгрывающие - Екатерина Андрюшина и Ирина Полторацкая, полусредние - Анна Кареева, и Елена Поленова, линейные - Оксана Роменская и Наталья Шипилова. Четверо игроков делегировала в сборную тольяттинская "Лада". Это голкипер- Мария Сидорова, крайняя - Екатерина Маренникова и полусредние - Ирина Близнова и Людмила Постнова. Крайняя -

Яна Ускова представляет ГК "Ростов-Дон", а ее коллега по амплуа Эмилия Турей - датский "Слагелсе".

Накануне наша команда вернулась из Франции, где одержала победу в международном турнире с участием команд Франции, Румынии и Бразилии.

Итоги этого турнира "РГ" прокомментировал Евгений Трефилов. Но первый вопрос был не об игре, а о самочувствии тренера. Напомним, что ему недавно сделали серьезную операцию.

Российская газета: Евгений Васильевич, как ваше здоровье?

Евгений Трефилов: Как говорится, не дождетесь! А если серьезно, понемногу прихожу в себя. Правда, приходится перед тренировкой надевать бандаж и кричать потише. Я хочу сказать огромное спасибо лечившим меня врачам. Они очень много для меня сделали.

РГ: Но вернемся к игре. Довольны результатом, показанным командой во Франции?

Трефилов: У нас не было задачи всенепременно выиграть турнир. Гораздо важнее было посмотреть в игре всех сборниц. В этом смысле поездка во Францию получилась продуктивной, ведь мы смогли дать испытать себя всем без исключения в противостоянии с серьезными соперниками. Вот чем остался недоволен - настроем ведущих игроков. Но, возможно, они просто опасались получить травму перед Олимпиадой.

РГ: Ну и как? Убереглись?

Трефилов: Новых серьезных травм не получили. Но осталась наша самая серьезная проблема - спина Постновой. В любой момент может произойти рецидив. Ей приходится играть в специальном бандаже и разминаться больше других. При ней неотлучно находится специалист по мануальной терапии. Но проблемы остаются.

РГ: Какой элемент игры вы сейчас отрабатываете наиболее усердно?

Трефилов: Действия в защите. Мы учимся разрушать нападение соперниц. И, конечно, шлифуем главный компонент современного гандбола - слаженные коллективные взаимодействия. Для этого требуется много времени... Но оно у нас пока есть.

РГ: А к Олимпиаде готовитесь по-другому, нежели к чемпионату мира?

Трефилов: Мне сложно говорить о специфике олимпийского турнира, ведь я еще ни разу в них не участвовал. Поэтому и не стал что-либо кардинально менять в процессе подготовки. Все - как обычно: тренировки, игры и снова тренировки.

РГ: Когда команда прилетает в Пекин?

Трефилов: Второго августа. Думаю, что шести дней нам хватит, чтобы акклиматизироваться.

РГ: Кто будет нашим главным соперником?

Трефилов: Сложно сказать. Ведь ни один турнир такого ранга не может обойтись без сюрпризов.

РГ: Какая задача стоит перед командой?

Трефилов: Мы очень хотим победить.

Спорт Виды спорта Командный спорт Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники