Новости

30.07.2008 04:25
Рубрика: Экономика

Разрешение на хвост

Лососевая путина стала удачной для рыбаков-любителей

Несмотря на скромные прогнозы ученых о подходе красной рыбы, нынешняя путина все-таки радует магаданских рыбаков-любителей. Самым клевым местом считается Нюклинская коса, где за один день поймано рекордно количество горбуши - 500 экземпляров.

В этом году на Колыме определены 16 лицензионных участков в Ольском, Северо-Эвенском и Омсукчанском районах, где идет любительский и спортивный лов лососевых по именным разовым лицензиям (путевкам).

В путину-2008, по постановлению администрации Магаданской области, население сможет поймать 100 тонн кеты, 90 тонн горбуши, 40 тонн кижуча и 30 тонн гольца. Стоимость услуг на вылов каждого хвоста составляет соответственно 34, 12 и 40 рублей, а гольца - 10 рублей за килограмм.

- Купить лицензии можно не только в Охотскрыбводе, но и в районных отделах по организации рыболовства, а также непосредственно на участках лицензионного лова, - сообщила исполняющая обязанности руководителя отдела организации рыболовства Охотскрыбвода Людмила Ахрамеева. - Как и в предыдущие годы, льготы на их внеочередное приобретение, постановку на лов и получение бесплатного лосося получили участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, вдовы участников войны, узники концлагерей.

Ежедневно на лицензионных участках рыбачат почти 150 человек. Из общего лимита они уже освоили около 50 процентов горбуши и почти 52 процента кеты.

Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Магадан