Новости

30.07.2008 04:45
Рубрика: Власть

Омбудсмен поможет приставам

Судебные приставы-исполнители будут проводить приемы граждан вместе с правозащитниками.

У Ольги Скребцовой несколько лет назад случилось горе - в ДТП погиб глава семьи, после чего женщина с дочкой остались без средств к существованию. Судья, рассматривавший дело о происшествии, вынес решение, согласно которому виновник трагедии обязан был выплатить Скребцовой крупную компенсацию морального вреда, а также ежемесячно выделять ей и дочери по 2800 рублей. Начавшееся после этого исполнительное производство шло успешно - приставы обнаружили у осужденного два автомобиля и счет в банке, на которые был наложен арест. Однако затем имущество необъяснимым образом из поля зрения правоохранителей исчезло, и взыскать хоть что-то в пользу пострадавшей семьи сотрудники УФССП до сих пор не смогли.

Этот случай стал одним из пяти наглядных примеров не вполне корректной работы приставов, которые уполномоченный по правам человека и сотрудники его аппарата передали руководителю УФССП Чеславу Кужелю.

- Ставропольцы достаточно часто обращаются к нам по поводу действий приставов, - говорит начальник юридического отдела аппарата омбудсмена Геннадий Страшко, - чаще всего люди бывают недовольны волокитой, затягиванием исполнения судебных решений или недостаточными усилиями по розыску должников.

Руководитель регионального управления службы сообщил о снижении количества обращений, поступающих от уполномоченного по правам человека. Однако, по его словам, каждая из них рассматривается в особом порядке.

Правозащитники итогами подобного сотрудничества оказались удовлетворены и надеются, что его результатом должна стать активизация усилий службы по защите прав жителей края. Кроме того, стороны договорились об организации совместных выездных приемов граждан.

На ближайшую перспективу аппаратом уполномоченного запланирован ряд подобных встреч с руководителями других государственных органов - прежде всего управления миграционной службы.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники