Новости

30.07.2008 02:23
Рубрика: Происшествия

Фронт прошел по городу

В Зеленокумске вторые сутки устраняют последствия непогоды

В результате урагана город был обесточен, произошли перебои с подачей газа. Улицы оказались завалены ветками деревьев, поломанными рекламными щитами и оборванными проводами.

По информации ставропольского Гидрометцентра, в воскресенье по региону прошел холодный атмосферный фронт, а из-за увеличения контраста температур над территорией района сформировались мощные грозоградовые облака высотой до 14 километров. На Зеленокумск обрушился сильный ливень, который сопровождался шквалистым ветром до 28 метров в секунду и градом диаметром девять миллиметров. Меньше чем за час на город выпало 122 процента от месячной нормы осадков.

- В результате пострадали 12 человек, из которых один был госпитализирован, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю Олег Дегтярев. - У него черепно-мозговая травма, но врачи говорят, что состояние пострадавшего стабильное и жизнь его вне опасности.

После того как стихия угомонилась, на городские улицы выехали бригады аварийных служб города и энергетики, которые приступили к расчистке улиц, восстановлению линий электропередач. На вчерашний день еще оставались обесточенными некоторые улицы, "запитать" которые местные власти обещали уже сегодня.

- Мы бросили все силы на восстановление системы жизнеобеспечения, - подчеркнул глава администрации Зеленокумска Николай Шевяков. - Уже возобновлена подача электроэнергии на хлебозавод, больницу, автозаправки. Налажена работа канализации и водопровода.

Наибольший урон стихия нанесла окрестным хуторам. К примеру, в Федоровском подтопило частные домовладения, общее количество которых сейчас устанавливают специалисты оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В настоящее время в городе трудятся работники и спецтехника из других районов края. По информации краевого управления МЧС, к сегодняшнему утру в Зеленокумске полностью восстановлено газоснабжение, автомобильное движение, продолжается разбор завалов и распил поваленных ветром деревьев. В наведении порядка активное участие принимают местные жители.

Вместе с восстановительными работами в городе подсчитывается материальный ущерб. Две группы специалистов принимают заявления от населения - выезжают на место, фотографируют, делают описи повреждений.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники