Новости

30.07.2008 10:07
Рубрика: Происшествия

Скончался приморец, пострадавший в ссоре с боксером Романом Романчуком

Текст: Ольга Холкина (Приморский край)

По одной из версий, Романчук и Мешков познакомились в одном из баров Владивостока. Горожанин якобы был поклонником боксера и вызвался его проводить. По дороге мужчины сильно повздорили, во время конфликта Мешков выхватил травматический пистолет "Оса" и выстрелил в висок Романчуку. Спортсмен отобрал пистолет и тут же выстрелил нападавшему в глаз. Очевидцы вызвали милицию и скорую помощь. Мешкова с тяжелой травмой доставили на "скорой" в реанимацию, Романчука после наложения швов в больнице отправили в РУВД для дачи показаний, затем поместили в изолятор временного содержания, откуда вновь доставили в больницу. По данным хорошо информированного источника, боксер и сейчас находится в нейрохирургическом отделении с тяжелой травмой головы. Из-за ранения у спортсмена затруднена речь.

Позднее по факту происшествия возбудили уголовное дело. В связи со смертью пострадавшего дело теперь переквалифицировали в "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. По предварительной информации, расследование этого дела перейдет под контроль прокуратуры.

Роман Романчук является серебряным призер чемпионата мира, чемпион Европы и неоднократным чемпион России по боксу.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Дело боксера Романа Романчука