Новости

30.07.2008 00:20
Рубрика: Спорт

Марат запустил ракетку

на сторону соперника

На турнире серии "Мастерс" в Цинциннати (США) уже в стартовом круге сошлись Марат Сафин и Дмитрий Турсунов. Как и четыре года назад, во время их первого рандеву Мите пришлось "обидеть" партнера по парной игре - 7:6, 6:4.

В первом сете никто не хотел уступать. Марат, как всегда, рисковал, подавая очень сильно. Но именно подача подводила его - и на тай-брейке выиграл Дмитрий.

В начале партии второй судья засчитал Сафину зашаг - он якобы переступил заднюю линию, выполняя подачу. Марат стал спорить, просил показать видеоповтор, прекрасно зная, что "ястребиный глаз" не "смотрит" за ногами теннисиста, а отслеживает лишь то, куда попадает мяч. Потом, выдохнувшись на пререканиях с рефери, Сафин пропустил обводящий удар Турсунова. Не успевая отразить мяч, Марат швырнул в сторону Дмитрия ракетку.

Мало того - Сафин не стал дожидаться, когда Турсунов поставит победную точку в поединке. После попавшей в аут первой подачи Дмитрия на тройном матчболе Марат отправился пожимать ему руку. А судье руку так и не подал, покинув корт под свист зрителей.

Некоторые наблюдатели назвали этот поединок, вслед за Сафиным, "испорченным матчем". А Турсунов так не считает: "Нам удались несколько хороших розыгрышей".

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Марат Сафин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники