Новости

30.07.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Всем бежать. Это ограбление

Задержан убийца инкассаторов

Гангстерский боевик разыгрался вчера в половине десятого утра в Москве на Ленинском проспекте возле дома N 94.

К отделению Сбербанка подъехала инкассаторская машина, из которой вышли двое охранников и стали загружать туда мешки с день гами. В то же мгновение возле них притормозила девятая модель "Жигулей", оттуда выскочили двое автоматчиков - в камуфляже, масках и кроссовках. Буквально первыми же очередями два инкассатора были убиты наповал. Бандиты уже схватили было одну сумку с деньгами, но по ним открыл огонь из пистолета третий инкассатор, находившийся в машине.

Перестрелка длилась несколько минут. Ранеными оказались трое случайных прохожих. В ГУВД Москвы корреспонденту "Российской газеты" рассказали, что раненый сотрудник сумел закрыться в бронированной машине и даже ранил одного из налетчиков. Бандиты, не ожидавшие отпора, захватили проезжавший мимо "Фольксваген Пассат". Водителя ранили в руку и выбросили из машины. На другой улице пересели в "Вольво", "приобретенный" тем же способом. Вскоре бросили и эту машину, оставив в ней два автомата Калашникова и добытую сумку с деньгами - всего тысячу евро. Милиция объявила план "Перехват", а прокуратура возбудила уголовное дело.

Впрочем, шансы быстро раскрыть это преступление у милиции велики. Тот налетчик, которого сумел ранить инкассатор, уже арестован. Составлены фотороботы и двух других бандитов.

Кстати, другое подобное преступление московская милиция уже раскрыла. Напомним, что 27 июля было совершено разбойное нападение на инкассаторов банка на улице Трофимова.

При ограблении был убит один из инкассаторов, второй - ранен. Бандиты скрылись. Позже машина, на которой уехали преступники, была обнаружена горящей в одном из соседних кварталов. Недалеко от машины были найдены три опечатанные инкассаторские сумки, металлический ящик для хранения денег и спортивная сумка, в которых находилась часть похищенного - около двух миллионов рублей. По подозрению в совершении этого преступления задержаны четверо - двое жителей Москвы и двое из Тульской области. При обыске у арестованных нашли пистолет-пулемет, самодельный револьвер, травматический пистолет, мобильное взрывное устройство, снаряженное порохом и поражающими элементами, а также оборудованное дистанционной электрической системой подрыва с использованием автомобильной сигнализации. Вчера им предъявлено обвинение в нападении на сотрудников банка, убийстве и грабеже.

Происшествия Преступления Криминал Нападения на инкассаторов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники