Новости

31.07.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Укус осы

Пострадавший в ссоре с боксером житель Владивостока скончался

Напомним, что 22-летний Олег Мешков попал в реанимацию в понедельник после конфликта с известным боксером Романом Романчуком. Он был ранен в голову из пистолета "Оса".

- Во-первых, для ясности еще раз хотим подчеркнуть, что Роман Романчук не являлся членом олимпийской сборной России и не должен был выступать в Пекине, - сказал "РГ" исполнительный директор-руководитель дирекции Федерации бокса России (ФБР) Владимир Сурков. - Он был привлечен в команду в последний момент и участвовал в подготовке олимпийской сборной исключительно в качестве спарринг-партнера.

Но вышесказанное не означает, что ФБР дистанцируется от произошедшего. Ее дальневосточное региональное отделение и Приморская федерация бокса окажут Романчуку, против которого возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 4 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), соответствующую юридическую поддер жку и окажут содействие правоохранительным органам в их работе. Но сейчас для Романа, который сам попал в больницу в тяжелом состоянии с травмой головы, важнее медицинская помощь. Также Сурков не исключил возможности оказания боксерскими организациями поддержки и родным погибшего. Отвечая на вопрос о психологическом климате в команде после произошедшего, исполнительный директор ФБР отметил:

- Конечно, нельзя сказать, что случившееся совсем не повлияло на состояние команды, но у нас сильные духом ребята, которые должны справиться с шоком. Сборная готовится по плану, составленному главным тренером, настрой боевой. Мы готовы ехать в Пекин за медалями.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Дело боксера Романа Романчука