Новости

31.07.2008 02:15
Рубрика: Экономика

Секреты японского гостя

Дайкон, сладкая японская редька, уже плотно поселилась на наших участках.

В отличие от обычной редьки японец обладает нежным вкусом, не горчит, поэтому его с удовольствием можно употреблять в пищу каждый день. Из дайкона делают салаты, добавляют в овощные супы.

Дайкон - растение длинного дня. Это значит, что когда много света, ускоряется формирование цветков и семян. Наша же задача - вырастить корнеплоды, а не семена. Поэтому лучшее время для посадки - вторая половина лета, когда день пойдет на убыль.

Японская редька достаточно неприхотливое растение, однако, чтобы получить высокий урожай, почву надо тщательно готовить: глубоко перекопать, внести минеральные удобрения. А осенью внести органику.

Дайкон высевают рядками с расстоянием 60 см, семена заделывают в почву на глубину 2-3 см. После появления всходов посадки проредить, оставляя между рядами расстояние по 25 см.

Основной уход - прополка, рыхление, полив. Покупая семена дайкона, обратите внимание на их характеристику, чтобы выбрать те сорта, которые надо сеять во второй половине лета.

Экономика АПК