Новости

31.07.2008 15:04
Рубрика: Происшествия

ФАС ускорит расследование по делу компании "Мечел"

Первое заседание комиссии Федеральной антимонопольной службы по делу ОАО "Мечел", ООО "Евраз Холдинг" и ООО "Распадский уголь", обвиняемым в злоупотреблении доминирующим положением на рынке коксующегося угля, состоится в течение ближайших двух недель.

"Я думаю, что ФАС в связи с той ситуацией, которая сейчас сложилась вокруг "Мечела", "Евраз Холдинга" и "Распадского угля", постарается ускорить расследование. Теоретически у нас первое заседание должно было состояться 26 августа. Но мы постараемся в течение двух недель выйти на первое заседание комиссии", - рассказал статс-секретарь, замглавы ФАС Андрей Цариковский.

Дела в отношении ООО "Евраз Холдинг" и ООО "Распадский уголь" были возбуждены по результатам проверок ФАС РФ и мониторинга цен. Совместно с ОАО "Мечел" эти две компании занимают долю на российском рынке более 50 процентов.
После критики премьер-министра Владимира Путина в прошлый четверг ценные бумаги "Мечела" стали стремительно дешеветь, и с 24 по 28 июля компания потеряла примерно половину капитализации.

"Сроки мы затягивать не будем, потому что понимаем, что это может сказаться на состоянии рынка", - сказал в связи с этим Цариковский.

Источник: РИА Новости

Происшествия Преступления Экономика Бизнес Крупные компании Компании Металлургия и горнодобыча Мечел Дело "Мечела"