Новости

31.07.2008 02:17
Рубрика: Власть

Льготы для гренадеров

Администрация края утвердила положение о поощрении алтайских призывников, которые попали служить в Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля.

В этом году в кремлевский полк была отправлена первая команда наших земляков.

Из 39 военкоматов края комиссию прошли 120 парней, из которых были выбраны 15 лучших (еще 15 остались в резерве). После оглашения списка счастливчиков те, что не прошли по конкурсу, уходили со слезами на глазах.

В кремлевском полку предельно жесткие требования. Каждый третий из 120 кандидатов имеет высшее или незаконченное высшее образование. И тем не менее им не повезло. При отборе кандидатов придается значение самым незначительным деталям их биографии. К примеру, уменьшаются шансы у призывников, родители которых находятся в разводе. Не попали в заветный полк молодые люди, имеющие родственников, постоянно проживающих за границей или оформляющих документы на постоянное место жительства в другие государства.

В Президентский полк не взяли ребят ростом ниже 175 сантиметров, с наколками на теле, ярко выраженными шрамами, дефектами речи, лица и кистей рук.

Заявления об оказании материальной поддержки кремлевцам и их семьям прозвучали сразу после отправки парней в Москву. После согласования с командованием части было решено, что поощрение алтайских ребят будет производиться по представлению полка. Одновременно родителям призывников будет выплачиваться вознаграждение в размере трех тысяч рублей. Кроме того, родителям окажут материальную помощь для поездки в Москву и обратно на ритуал принятия военной присяги. Все, кто обратится за помощью, получат по десять тысяч рублей.

- В Президентский полк попали лучшие из лучших, - заявил корреспонденту "РГ" военный комиссар края генерал-майор Александр Генералов. - Они представляют наш регион и поэтому должны получать всяческую поддержку. Я побывал в этой элитной части, посмотрел, в каких условиях служат наши земляки. Ребята в первой роте - настоящие гренадеры: высокие, стройные, подтянутые!

Генерал Генералов пообещал, что крайвоенкомат будет внимательно следить за прохождением службы кремлевцев. Они получат не только материальную поддержку. Когда парни вернутся домой, крайвоенкомат готов оказать им содействие при поступлении в вузы.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники