Новости

31.07.2008 02:19
Рубрика: Происшествия

Трюк со страховкой

За липовое ДТП мошенники получили сто тысяч рублей
Тамбовские автовладельцы устроили фиктивное дорожно-транспортное происшествие, чтобы получить деньги от страховой компании.

Свои и без того побитые автомобили Евгений Ворожейкин и Андрей Фурсов решили оформить "под протокол", как недавно попавшие в дорожную аварию. Инсценировку устроили в городе Рассказово. Роль виновного в ДТП сыграл Фурсов, а пострадавшим прикинулся Ворожейкин. Прибывшие на место происшествия сотрудники автоинспекции зафиксировали факт аварии, составили протокол, определили повреждения автомобилей. Через два дня "пострадавший" обратился с заявлением в страховую компанию о выплате страховой суммы, а еще через некоторое время получил почти сто тысяч рублей.
Однако у руководителя службы безопасности страховой компании появилась информация, что оба автомобиля ранее уже попадали в дорожно-транспортные происшествия. Проверка подтвердила подозрения - повреждения автомобиль получил задним числом.

Ни на следствии, ни в суде обвиняемые не признали себя виновными. Но собранные следствием доказательства полностью доказали факт хищения чужого имущества с помощью обмана, который совершила группа лиц по предварительному сговору. Суд приговорил каждого из участников липового ДТП к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, с Евгения Ворожейкина и Андрея Фурсова взыскана сумма ущерба, причиненного ими страховой компании.
Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область