Новости

31.07.2008 02:51
Рубрика: Происшествия

Озерские пленницы

Впервые в закрытом городе атомщиков прикрыт салон по оказанию интимных услуг

Прокурор Озерска передал в городской суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении четырех человек, которые превратили сауну в притон.

Организовала притон 26-летняя Эмма К. Ранее она была судима, лишена родительских прав и ничем другим, кроме криминального бизнеса, не занималась. Сейчас обвиняемая ожидает суда в следственном изоляторе. Ей инкриминируются организация занятия проституцией и вовлечение несовершеннолетних в порочный бизнес. Сообщники хозяйки притона сейчас под подпиской о невыезде.

Задержанию предшествовали несколько лет кропотливой работы сотрудников уголовного розыска Озерского УВД в тесном взаимодействии с коллегами из Кыштыма. По словам Елены Романовой, начальника отделения по раскрытию особо опасных преступлений, самое сложное в делах такого рода - это собрать железную доказательную базу. Ни сами девочки, ни тем более клиенты не спешат рассказывать представителям правоохранительных органов о своих подвигах. Попытка проконсультироваться у коллег из Челябинска и Екатеринбурга успехом не увенчалась: там подобных примеров практически нет. Консультацию удалось получить у специалистов аж из Санкт-Петербурга.

Организатор притона была абсолютно уверена в своей безнаказанности. Даже после того, как 21 февраля против нее было возбуждено уголовное дело, она продолжала вести прибыльный "бизнес" по уже отработанной схеме.

Сауна располагалось на городской окраине. Час сомнительного удовольствия стоил от 500 до 1000 рублей. Если поначалу содержательница сауны регулярно платила девочкам по 200 рублей за каждый сеанс, то со временем все чаще заменяла деньги битой. С теми, кто отказывался трудиться, разговор был короткий. 28 апреля 2008 года на одной из съемных квартир была избита девочка, которая твердо решила уйти из притона.

Сутенерша прибегала к откровенному обману и запугиванию. Она привозила девочек из соседних городов и говорила им, что город режимный и в случае неповиновения последует немедленный арест за незаконное проникновение на территорию ЗАТО.

Сотрудникам УВД удалось собрать достаточно доказательств, в том числе вещественных: бита - орудие устрашения непокорных, мобильный телефон, на который поступали звонки от клиентов. Секс-предпринимательнице грозит от шести до восьми лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники