Новости

31.07.2008 04:38
Рубрика: Власть

Конкурс на троих

В Кургане выбирают сити-менеджера

Вчера закончился прием документов кандидатов на замещение вакантной должности руководителя администрации города Кургана.

Желающих занять освободившееся место сити-менеджера оказалось негусто. Несмотря на то что прием документов был объявлен с 16 июля, почти до последнего дня сохранялась опасность, что конкурс не состоится из-за отсутствия претендентов. Только 29 июля поступила первая заявка от директора департамента по управлению ЖКХ и благоустройству города Юрия Коева. Следом за ним принес заявление первый заместитель руководителя администрации города Александр Якушев.

Вчера же появился и третий кандидат — директор одного из машиностроительных предприятий Сергей Сухарев.

Таким образом, кандидатов на должность руководителя администрации Кургана трое. Теперь конкурсной комиссии из девяти человек во главе с председателем Вячеславом Тяжельниковым предстоит изучить документы и вынести вердикт: проходят ли кандидаты во второй тур.

Второй тур, как ожидается, состоится 14 августа. Судьбу будущего сити-менеджера решат депутаты городской думы тайным голосованием. Причем это случится прямо во время пленарного заседания. Но сначала претенденты, вышедшие во второй тур, выступят перед депутатами с кратким, 7—10-минутным докладом и расскажут о том, как они намерены построить работу администрации в случае победы. Чтобы набрать проходной балл, конкурсантам надо получить не менее 14 голосов, то есть более половины состава думы.

Напомним, должность сити-менеджера, то есть нанятого по контракту управленца, остается вакантной с 17 июня, после того как городская дума удовлетворила просьбу Виктора Серкова о добровольной отставке по состоянию здоровья.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Курган
Добавьте RG.RU 
в избранные источники