Новости

01.08.2008 04:55
Рубрика: Экономика

ФАС - бензоколонкам

Цены на автозаправках были подняты законно

Сговора в действиях камчатских поставщиков ГСМ, поднявших цены на бензин и дизельное топливо, региональное управление Федеральной антимонопольной службы не выявило.

Проверка, которая была проведена по поручению прокуратуры края, признаков нарушения антимонопольного законодательства не выявила. Хотя с начала года в крае цены на бензин на автозаправках выросли на 20 процентов, на дизельное топливо - на 31 процент, а на авиакеросин - почти на 53 процента, продавцы топлива законодательство соблюдали.

В то же время антимонопольная служба приняла решение о возбуждении дела в рамках антимонопольного законодательства в отношении оптовых поставщиков нефтепродуктов.

- В числе компаний, подозреваемых в нарушении антимонопольного законодательства, - ОАО "НК" Роснефть" - основной поставщик нефтепродуктов в Дальневосточном регионе, - сообщила корреспонденту "РГ" помощник прокурора Камчатского края Ольга Филатова.

В прокуратуре пояснили, что признаки нарушений антимонопольного законодательства усматриваются в установлении монопольно высокой цены на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива.

Тем временем

Стоимость бензина марки АИ-92 на автозаправочных станциях полуострова составляет сегодня в среднем 31,6 рубля, АИ-95 - 32,6 рубля, дизельного топлива - 31,9 рубля за литр. Камчатские цены на ГСМ, оставаясь одними из самых высоких в стране, возрастают в последние месяцы в среднем на 50-80 копеек за литр в неделю.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский Цены на бензин