Новости

01.08.2008 04:10
Рубрика: Власть

Правила деления

Муниципалитеты обретают новые границы

У четырех донских муниципалитетов скорректированы границы территорий. Соответствующие поправки в областные законы внесли на минувшем заседании депутаты регионального Заксобрания.

Перед началом реформы местного самоуправления власти Ростовской области установили новые границы муниципалитетов, чтобы каждый из них мог располагать собственной доходной базой, бюджетом и полномочиями. Но время от времени в эту схему вносятся изменения. На этот раз они коснулись сразу нескольких территорий.

Хутор Масаловка в Каменском районе области входил в состав муниципального образования "Астаховское сельское поселение", но часть его была расположена на территории "Красновского сельского поселения". Местные жители от этого особенно не страдали, но такое разграничение противоречило букве закона. Поэтому после публичных слушаний было принято решение подкорректировать границы и передать из Красновского поселения в Астаховское участок в 110 с лишним гектаров земли.

Две другие территории донского края - Октябрьский район и город Новочеркасск вообще приняли решение обменяться частью своих владений. Каждая получила по пять с лишним гектаров земли соседа. Такие изменения понадобились для того, чтобы выделить участок для строительства энергоблока филиала одной из генерирующих компаний.

Кстати

В рамках муниципальной реформы в Ростовской области в 2004 году было принято 55 законов регионального уровня об установлении границ муниципальных образований и наделении их соответствующим статусом. В результате с 1 января 2005 года в области существуют 463 муниципальных образования. Из них 390 имеют статус сельских поселений, 18 - городских поселений, 12 являются городскими округами и еще 43 - муниципальными районами.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область