01.08.2008 03:14
    Поделиться

    Жители Владикавказа могут остаться без света

    Жителям североосетинской столицы по вине муниципального предприятия грозят ограничения в подаче электроэнергии.

    Такое решение принято управляющей компанией, курирующей отрасль на Северном Кавказе. Как отметил заместитель генерального директора предприятия Аслан Апсуваев, иного выхода на сегодняшний день нет.

    – Владикавказское муниципальное предприятие, являющееся сетевой компанией, не выполняет свои обязательства перед республиканским гарантирующим поставщиком электроэнергии. Более трех лет вопрос не решается, несмотря на неоднократные уведомления не только руководства ВМУП, но и города, Северной Осетии, Южного федерального округа. За это время задолженность составила почти миллиард рублей. Мы долгое время шли на компромисс, брали кредитные средства в банках, чтобы, в свою очередь, выполнять обязательства на оптовом рынке. Но дальше так продолжаться не может, – подчеркнул он.

    В результате с 7 августа 30-процентные ограничения в поставке электроэнергии ощутят жители 12 владикавказских микрорайонов. До этого времени согласно уведомлению управляющей компании ВМУП должно ввести самостоятельные ограничения, чтобы неудобства не коснулись добросовестных плательщиков. Но полностью оградить законопослушных граждан вряд ли удастся. Кризис будет преодолен при условии хотя бы частичного погашения задолженности.