Новости

01.08.2008 04:30
Рубрика: Происшествия

Мандат без диплома

Народный избранник обманул своих избирателей
Текст: Сергей Никитин (Свердловская область)

Следственным управлением при Свердловской областной прокуратуре возбуждено уголовное дело в отношении депутата Сухоложской гордумы, занявшего кресло в парламенте по подложному документу.

Регистрируясь в начале нынешнего года в территориальной избирательной комиссии в качестве кандидата в депутаты Думы городского округа Сухой Лог, адвокат Владимир Леонтьев представил, как положено по избирательному законодательству, диплом о высшем образовании.

Тогда документ, выданный кандидату якобы Уральской государственной юридической академией, не вызвал у членов комиссии никаких подозрений. Факт подлога обнаружился позже, когда стало известно, что студент-заочник УрГЮА Владимир Леонтьев еще в 1998 году был отчислен из академии за хроническую неуспеваемость. Он не сдал вовремя "хвосты" и, естественно, не получил диплом.

Откуда у депутата появился фальшивый документ о высшем юридическом образовании, сейчас будет выяснять Богдановичский межрайонный следственный отдел. Именно туда для организации предварительного следствия направлено уголовное дело по статье 327 УК РФ об использовании заведомо подложного документа. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, кстати, - исправительные работы сроком до двух лет или арест до шести месяцев.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники