20idei_media20
    04.08.2008 02:30
    Рубрика:

    Российские блоггеры обсудили одежду олимпийской сборной

    Постоянные жители интернет-пространства внимательно следят за всеми событиями, происходящими в стране и мире.

    О фальшивых дипломах в Америке

    M_yu_sokolov: Более 9 тысяч вашингтонских чиновников подозреваются в покупке диплома об окончании высшего учебного заведения или степени. Министерство юстиции проверяет список из 9612 имен чиновников, среди которых правительственные работники, служащие сферы образования и военные... А я-то думал, что подделывать диплом какого-нибудь Гарварда или чего подобного себе дороже, поскольку в коридорах власти много выпускников престижных кузниц и здравниц. Следственно, шансы на провал весьма велики. Подделывать диплом Урюпинского заборостроительного техникума (не знаю, как это будет по-американски) менее опасно, но вроде бы в смысле карьерного пропуска такой диплом не слишком полезен. То ли в Вашингтоне чиновники дерзкие и ничего не боятся, то ли имелась в виду какая-то мельчайшая сошка из федеральных ведомств - что-нибудь вроде старшего помощника младшего почтмейстера.

    Об олимпийской моде

    Е-dikiy: Весь день лицезрею в ленте фотографии наших олимпийцев. Я вам, конечно, не искусствовед, но от формы тихо млею. Темно-синий блейзер комплектуется теперь белыми штанами а-ля "Боря Немцов встречает Гейдара Алиева в аэропорту"... Все это великолепие венчается еще и натуральной "фофудьей" веселенькой расцветочки "в огурцах". Причем огуречный орнамент почему-то представлен в сугубо спартаковской гамме. Давыдову, полагаю, в радость - а иной и обидеться может.

    О том, как оставаться русским в Израиле

    Alexcohn:

    "Русские" глазами израильских русскоязычных подростков.

    Ты русский:

    - если твоя мама не выбрасывает просроченный творог, а делает из него сырники;

    - если бабушка разрешает тебе пить только кипяченую воду;

    - если твои родители в Новый год вот уже двадцать лет смотрят фильм "Ирония судьбы", делают салат "Оливье" и холодец;

    - если можешь рассказать несколько стихотворений наизусть;

    - если твои родители думают, что Пиноккио и Winnie-the-Pooh - это жалкая копия, а Буратино и Винни-Пух - оригинальные версии;

    - если у тебя дома есть самовар и деревянные ложки с цветочками;

    - если в пододеяльнике, которым ты накрываешься, есть прямоугольная дырка!

    - если ты знаешь, что Александр может быть Сашей, Шурой, Алексом или Саней.

    О том, как я не съел собаку

    E_grishkovets: Три дня был на севере, посетил Мурманск, Североморск, Полярный и еще несколько поселков. Побывал на нескольких кораблях... Хорошие мужики служат на кораблях. Настоящие. С юмором все в порядке. И с какой-то отчаянной жизнерадостностью тоже все в порядке. Я спустился в кубрик на малом ракетном корабле "Рассвет", понюхал воздух, посмотрел на трехъярусные койки, рундуки... Подумал: "Как я смог так долго жить в таких условиях". Часто слышу от своих ровесников или даже тех, кто постарше, мол, сейчас бы с удовольствием послужил, вспомнил бы молодость, как было тогда хорошо, понятно и просто. А я отчетливо понял, что сейчас бы уже не смог. Что тогда смог все пережить и жить дальше только по той причине, что был юным.

     

    Самые обсуждаемые темы этой недели на сайте "РГ":

    - Нападение на инкассаторов в Москве и арест подозреваемых.

    - Научная экспедиция батискафов "Мир" на озере Байкал приостановлена.

    - В России замедлились темпы инфляции.

    - Установлен размер надбавки при оплате труда в ночное время.

    - Эксперты предсказывают скорое обрушение рынка жилья в России.