20idei_media20
    04.08.2008 00:00
    Рубрика:

    Москвичи съедают в день 200 тонн мороженого

    Мороженое - символ московского лета. По словам генерального директора Российского союза мороженщиков Валерия Елхова, за один теплый день москвичи съедают примерно 150-200 тонн сладкого лакомства. В год же горожане потребляют 45 тысяч тонн этого продукта. Получается, что на одного человека приходится около 4,5 - 5 килограммов.

    Елхов утверждает: "Это среднеевропейский уровень, примерно столько же мороженого едят во Франции и Италии. Больше потребляют этот продукт в США, Австралии и Канаде - здесь мороженое составляет чуть ли не ежедневный рацион питания".

    В одной из ведущих компаний по производству мороженого в России корреспонденту "РГ" рассказали, что москвичи в зависимости от сезона предпочитают разные сорта "вкусного холода". Когда столбик термометра поднимается выше 25, раскупается более легкое по составу мороженое, например плодово-ягодное, которое вырабатывается из натуральных соков, фруктовых пюре и сахара, или замороженные соки (фруктовый лед). А знакомый нам всем с детства пломбир перестает пользоваться бурным спросом.

    Молодое поколение больше внимания обращает на упаковку, их можно заинтересовать нестандартной формой продукта. Старшее поколение еще помнит советское мороженое - "лакомку", "ленинградское". Инновационные продукты не для них. Кстати, на прилавках столицы можно найти и мороженое для тех, кто хочет похудеть. По вкусу - пломбир, а калорий в нем на 50 процентов меньше.

    Внимание стоит обращать в первую очередь на равномерность и однородность массы, а также на ее цвет. Масса должна быть гладкой, бархатисто-однородной и кремообразной, без кристалликов льда. Чем ярче ее цвет, тем больше искусственных ароматизаторов. Так же стоит обратить внимание на то, насколько быстро или медленно мороженое тает. Если стаканчик "потек" через 15-20 минут хранения при комнатной температуре - это нормально.