20idei_media20
    04.08.2008 03:00
    Рубрика:

    Михаил Швыдкой будет курировать международные культурные связи

    Бывший глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой получил новую должность. Президент РФ Дмитрий Медведев назначил его своим спецпредставителем по международному культурному сотрудничеству.

    Напомним, что в мае 2008 года после назначения Владимира Путина премьер-министром Федеральное агентство по культуре и кинематографии (сокращенно Роскультура), которое возглавлял Михаил Швыдкой, было упразднено, а его функции переданы Министерству культуры во главе с новым министром Александром Авдеевым.

    Михаил Швыдкой возглавлял Роскультуру с 2004 года. До этого он в течение четырех лет был министром культуры. Начав свою деятельность как театральный критик, Михаил Швыдкой успел поработать председателем ВГТРК и главным редактором телеканала "Культура", на котором он, уже занимая пост министра, с ноября 2001 года стал вести популярное ток-шоу "Культурная революция", где в полемической форме обсуждаются взаимоотношения власти и культуры, религии и государства, личности и общества.