20idei_media20
    04.08.2008 03:00
    Рубрика:

    Максим Топилин назначен новым заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ

    Максим Топилин займется трудовой миграцией и занятостью населения

    Новым заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ стал Максим Топилин. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин.

    Максим Топилин долгие годы занимается вопросами труда. До недавнего времени он возглавлял Федеральную службу по труду и занятости (Роструд). "Профессионализм и опыт Максима Анатольевича в качестве руководителя Роструда помогут эффективно и последовательно проводить государственную политику и совершенствовать законодательство в сфере занятости населения, трудовой миграции и социальной защиты граждан", - так прокомментировала назначение своего нового зама глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

    Ранее Максим Топилин, с 2001 по 2004 год, уже исполнял обязанности заместителя министра труда и социального развития. Под руководством Александра Починка он отвечал за вопросы занятости населения. До этого, начиная с 1997 года, он работал в департаменте социального развития аппарата правительства Российской Федерации. В марте 2004 года Топилин занял пост руководителя Федеральной службы по труду и занятости, а в мае 2005 года был назначен главным государственным инспектором труда РФ.

    В новом качестве заместителя министра Максим Топилин будет курировать вопросы занятости населения и трудовой миграции, а также работу Роструда. С его приходом в минздравсоцразвития появились два эксперта в области трудовых отношений. Пост замминистра сейчас занимает и Александр Сафонов - специалист по вопросам оплаты труда.

    На посту руководителя Роструда своего бывшего начальника сменил заместитель Топилина Юрий Герций.