Новости

05.08.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Прерванный полет

Последние двое суток для аварийных служб красноярского аэропорта не были спокойными

В Красноярском крае зарегистрированы сразу три летных происшествия.

Два из них произошли в воскресенье. Сначала ранним утром вынужденную посадку в Красноярске совершил летевший во Владивосток из Санкт-Петербурга Ту-204. Когда самолет пролетал район Туруханска, система сообщила об отказе одного из двигателей. Экипаж принял решение экстренно садиться.

- Во время аварийной посадки никто из 140 пассажиров и 8 членов экипажа не пострадал, - заявил начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Дмитрий Кудрявцев.

Спустя несколько часов в аэропорту был вынужден приземлиться еще один лайнер. На этот раз Ту-214. Посадка не была аварийной: из-за погодных условий самолету не разрешили садиться в конечном пункте назначения - Иркутске. Однако при осмотре крылатой машины техники обнаружили, что у нее неисправен один из топливных фильтров.

А завершилась череда ЧП вчера утром. У самолета Ту-154, выполнявшего полет по маршруту Москва - Красноярск, уже на подлете к аэропорту возникли проблемы с энергосистемой. На борту находилось 98 пассажиров и 9 членов экипажа. Самолету также удалось благополучно сесть.

Межрегиональная территориальная комиссия по безопасности полетов Управления воздушного транспорта Минтранса России сейчас занимается расследованием инцидентов.

- Подобные ситуации не новы и большой опасности не представляют, - говорят специалисты. - Конечно, неприятно, когда случаются поломки. Но это обычный рабочий процесс. Паниковать и кричать, что у нас самолеты разваливаются в воздухе, не стоит. Лопнувшее колесо или сбой в работе свечи у машины - практически то же самое.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Катастрофа самолета Ту-154 под Донецком