20idei_media20
    05.08.2008 02:30
    Рубрика:

    Преподаватель Тюмени ставила хорошие оценки за деньги

    Хорошие отметки преподаватель ставила за взятки

    Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело по обвинению во взяточничестве педагога одного из местных вузов.

    Органы предварительного следствия обвиняют старшего преподавателя Тюменской государственной сельскохозяйственной академии 39-летнюю Марину Касторнову в том, что она выставляла оценки студентам-пятикурсникам в обмен за деньги. По данным сотрудников надзорного органа, на протяжении последнего года Касторнова проводила у студентов агротехнологического института при сельхозакадемии занятия по мелиорации и агролесомелиорации, которые представляли для них определенную сложность.

    - Студентам очень тяжело давался материал, и они просили преподавателя о дополнительных разъяснениях, - рассказывает старший помощник прокурора Тюменской области Елена Мельникова. - Но Касторнова не соглашалась и переходила на новые темы. Постепенно появились разговоры о том, что возможны альтернативные способы проверки знаний. Хорошие отметки преподаватель ставила за взятки без фактической сдачи экзаменов и защиты курсовых работ.

    Всего установлено десять фактов "предприимчивости" педагога, а общая сумма полученных ею за это денег превысила 16 тысяч рублей. Размер мзды за несуществующие знания достигал двух тысяч рублей. А один из студентов, например, за 420 рублей умудрился получить "тройку".

    Обвиняемая, которая продолжает работать в должности старшего преподавателя, в полном объеме свою вину не признает. Если достоверность собранных прокурорскими работниками фактов будет доказана в суде, то даме грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет, на три года она потеряет и право заниматься преподавательской деятельностью.

    Поделиться: