20idei_media20
    05.08.2008 01:40

    Задержаны организаторы поджогов крупных мебельных магазинов Владивостока

    Пожары в торговых центрах устраивали вымогатели

    Сотрудники ФСБ и УВД по Приморскому краю задержали организаторов поджогов в мебельных магазинах Владивостока.

    Ими оказались лица, "планировавшие осуществление противоправных действий устрашающего характера в целях вымогательства крупных денежных средств". Один пожар им удалось устроить в магазине группы компаний "Мебельград". А вот вторая попытка не удалась.

    Как стало известно, некто направил в адрес руководства сети мебельных магазинов сообщение о готовящихся взрывах и поджогах. Но в обмен на 12 миллионов рублей был готов рассказать, где заложен заряд и кто те люди, которые приведут его в действие. В результате оперативной работы взрывное устройство зажигательного типа действительно было обнаружено и уничтожено взрывотехниками на месте. Тогда же стало известно, что изготовлено оно человеком, угрожавшим руководству сети магазинов.

    По подозрению в совершении преступления были задержаны два жителя Владивостока, в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

    На всякий случай проверив все магазины группы компаний, специалисты нашли самодельное взрывное устройство, аналогичное ранее уничтоженному в магазине в Уссурийске. Сейчас проводятся дальнейшие следственные действия.

    Поделиться: