Новости

06.08.2008 04:00
Рубрика: Экономика

Это не скидки, это - надолго

Вчера впервые за последние годы на автозаправках Саратовской, Калужской, Тульской, Рязанской и Курской областей многие автомобилисты смогли заправиться по ценам более низким, чем накануне.

Литр обычной "солярки" и бензина всех марок на АЗС компании ТНК-ВР оказался на 10, а то и на 30 копеек дешевле. И это не скидки - компания приняла долгосрочное решение снизить цены на бензин и дизельное топливо в целом ряде своих сбытовых регионов. Снижение цен, конечно, трудно назвать кардинальным, однако, когда повсюду цены только растут, отважиться на снижение цен на топливо - шаг серьезный.

А вскоре в ТНК-ВР планируют снизить цены также в Ростовской области и некоторых других регионах. Не случайно компания начинает снижение цен именно в регионах - ведь московский или петербургский рынки более конкурентные, где рост цен заметно сдерживается наличием большого числа поставщиков топлива. В глубинке конкуренция ниже, как, впрочем, и покупательская способность потребителей, поэтому решение ТНК-ВР можно только приветствовать.

Сегодня компания продает неф тепродукты под марками ТНК и ВР в двух десятках крупных регионов России (в основном в Северном, Центральном и Уральском регионах), а также на Украине. Сеть насчитывает более 1000 АЗС, а совокупный объем продаж нефтепродуктов компанией составил в прошлом году 6,7 миллиона тонн. Успех в розничном бизнесе компания связывает с соответствием качества нефтепродуктов и услуг заявленным стандартам.

В ТНК-ВР разработана целая система контроля качества: проводятся тесты в независимых лабораториях, регулярные и выборочные проверки топлива, доставляемого автоцистернами. Процедура приемки нефтепродуктов предельно строгая. На АЗС предусмотрена четырехуровневая система фильтрации и многое другое.

Кстати, и раньше ТНК-ВР нельзя было назвать лидером по стоимости литра топлива на АЗС. Исследование компании РБК-Рейтинг свидетельствует - в том же столичном регионе, несмотря на конкуренцию, одном из самых дорогих, цены на заправках ТНК стабильно остаются в нижних строках рейтинга стоимости топлива.

Экономика Товары и цены Цены на бензин