Новости

06.08.2008 02:40
Рубрика: Власть

Почему так часто не работают хорошие законы?

Вышел в свет, разослан подписчикам и поступил в продажу журнал "Юрист спешит на помощь" N 8 за 2008 год.

Номер открывает статья губернатора Ханты-Мансийского автономного округа А.Филипенко "Югра - территория уважения закона". Нефтяная и газовая кладовая страны, несмотря на свое северное месторасположение, привлекает людей из разных регионов и национальных республик уровнем жизни, весомыми зарплатами. Как в таких условиях не дать разыграться криминалитету - задача не из простых. Но в республике ее решают весьма успешно, нередко используя новаторские методы. Как именно - читайте в этом номере журнала.

Уже замеченную читателями новую рубрику "Имя в юридическом мире" в вышедшем номере журнала поддержал своим авторитетом председатель Комитета Государственной Думы по законодательству, председатель правления Ассоциации юристов России, доктор юридических наук П. Крашенинников. Особое внимание в своих ответах на вопросы редакции известный юрист обратил на пробелы в правоприменении, которыми может быть погублен даже очень хороший закон.

Пополнение приглянувшихся подписчикам разделов и рубрик новыми читатели увидят и в вышедшем номере журнала. Благодаря премьере рубрики "Юридическая профессия в зеркале жизни" открывается с мало известной стороны популярный актер и режиссер Андрей Соколов. Конечно, как главного героя телесериала "Адвокат" его знают очень многие. Но вот как главу правово-консультационного центра - вряд ли. Об этом и других неожиданных своих "секретах" почитаемый многими артист рассказывает в интервью "Знать законы мало - по ним надо жить". Редакция намерена и дальше знакомить своих читателей с правоведами, следователями, адвокатами, прокурорами, судьями, нотариусами, которые в действительности таковыми не являются, но именно в качестве юристов получили известность у миллионов зрителей, слушателей, читателей. Они - герои фильмов, телесериалов, популярных ток-шоу, радиопередач, книг, публикаций в СМИ. Из первых уст обладатели последующих номеров журнала узнают о том, каково непрофессионалу на время оказаться следователем, судьей или прокурором, увидят разные юридические профессии в зеркале жизни - в искусстве, литературе, печати, телевидении.

Среди других материалов номера - размышления доктора юридических наук, адвоката И.Трунова о необходимости усовершенствования закона о государственной тайне; продолжение исследования юриста А.Тарасенковой о способах мошенничества, в частности, о неправовой деятельности "черных брокеров"; критическая статья журналиста Н.Козловой о почти непреодолимых трудностях, с которыми сталкиваются пожилые люди из провинции при попытке получить возмещение причитающихся им денежных средств за пострадавшую машину; дельные советы юриста Е.Терюковой о том, как юридически грамотно заключить тот или иной договор.

Как всегда, читатели прислали в редакцию десятки волнующих их юридических вопросов. Вот лишь некоторые из них, на которые в журнале "Юрист спешит на помощь" даются обстоятельные ответы:

Как не стать жертвой грабителя, занимающегося "частным извозом"?

Есть ли надежные способы защитить свой дом от воров?

Как результативно взыскать ущерб, если вашу квартиру затопили соседи?

Входит ли отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет в общий трудовой стаж?

Можно ли зарегистрировать брак, не выходя из квартиры?

Какова процедура установления отцовства в случае отказа родителем признать его?

Являются ли документы, переданные по электронной почте, доказательством в суде?

Как, покупая земельный участок, удостовериться, что при этом не осуществляется двойная продажа?

Надо ли после получения подарка от фирмы ко дню рождения подавать налоговую декларацию?

Во что обойдется пострадавшему потребителю госпошлина при подаче иска в суд?

Тех, кто жаждет прочитать продолжение детектива американского писателя Гарольда Роббинса "Никогда не покидай меня", ждет в новом номере журнала неожиданное.

Желающим приобрести названный номер журнала следует перечислить за один экземпляр 70 рублей (включая оплату за пересылку и НДС) по реквизитам: 125993, г. Москва, ЗАО "Библиотечка "РГ", ИНН 7721017444, КПП 772101001, р/с 40702810200000002764 в ОАО АКБ "ЛЕСБАНК", г. Москва, к/с 30101810500000000694, БИК 044579694, код ОКОНХ 87100, код ОКПО 36557391.

В платежке обязательно укажите ваш точный обратный адрес с индексом и название заказываемого издания: "Юрист спешит на помощь" N 8.

Москвичи и гости столицы могут приобрести названный номер журнала непосредственно в редакции по адресу: Москва, ул. Правды, 24 (м. "Савеловская").

Контактные телефоны редакции: 8-499-257-40-31, 8-499-257-52-47 (тел.- факс). Предварительную заявку можно осуществить по нашему электронному адресу: bibliotechka@rg.ru

Оптовым покупателям предоставляются значительные скидки.

Если не успели на почте, можете подписаться на журнал "Юрист спешит на помощь" на второе полугодие 2008 года по льготной цене в самой редакции (она на 60 рублей дешевле первого полугодия), перечислив по банковским реквизитам редакции, указанным выше, за оставшиеся до конца года 4 номера журнала, включая тот, о котором идет речь, 280 рублей (в эту сумму включены НДС и оплата оперативной пересылки каждого из номеров). Вместе с номерами журнала редакция незамедлительно высылает счет-фактуру за оплату юридическими лицами этого вида подписки.

Власть Работа власти Госуправление Библиотечка "РГ"