Новости

Сегодня на внеочередной сессии депутатов Народного собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева единогласно наделили полномочиями президента Карачаево-Черкесии.

Представлявший его собравшимся полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов рассказал о том, что у нынешнего главы республики Мустафы Батдыева четвертого сентября истекает срок полномочий. Устинов зачитал представление президента РФ и предложил депутатам поддержать предложение Дмитрия Медведева.

По предложению спикера парламента КЧР Сергея Смородина голосование по кандидатуре было открытым. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Эбзеева.

- Сегодняшний день для меня особый. Мне оказан кредит доверия, и его надо оправдать, - сказал Борис Эбзеев. - Вчера были консультации со всеми руководителями региональных отделений политических партий и общественных организаций. На них мы обозначили основные направления деятельности - проекты регионального развития, формирование новых социальных институтов. Я приехал сюда работать, и я не обещаю вам легкой жизни. Будем трудиться вместе на благо республики.

На небольшой пресс-конференции, состоявшейся на выходе из зала заседаний, Эбзеев объявил о том, что в ближайшее время произойдет отставка правительства республики.

- Но это не означает, что в новом руководстве Карачаево-Черкесии будут только новые люди, - многозначительно резюмировал Борис Эбзеев. - Обширную программу развития республики я доведу до общественности в установленные конституцией Карачаево-Черкесии сроки.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия