Новости

06.08.2008 13:25
Рубрика: В мире

Телерадиокомпанию "отлучили" от трансляции Олимпиады за поспешность

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Попытка южнокорейской телерадиовещательной компании "Эс-Би-Эс" опередить всех и показать заранее фрагмент церемонии открытия Олимпийских игр-2008, которая пройдет 8 августа, обернулась тем, что компании запретили вообще вести трансляцию с этого зрелищного мероприятия.

Напомним, что 29 июля компания в основном вечернем новостном выпуске показала двухминутный видеоролик, который был тайно снят в ходе итоговой репетиции церемонии открытия. Эта запись церемонии, которая должна была стать большим сюрпризом для всех и готовилась в большом секрете, обошла весь мир. Многие люди, причем не только сами китайцы, выразили возмущение поступком корейской компании, высказавшись, что "чувствуют себя ребенком, которому еще летом сказали, что ему подарят на Новый год".

Любопытно, что представители Оргкомитета Пекинской Олимпиады лишь выразили сожаление в этой связи, сказав, что "оставляет содеянное на совести журналиста". Сама компания "Эс-Би-Эс" сначала попыталась возразить, указывая, что якобы съемку не запрещали, но потом принесла извинения.

Правда, как оказалось, только извинениями отделаться не получилось. Как стало известно, представители комитета, который распоряжается правами на ведение трансляции в ходе Олимпиады-2008, уведомили "Эс-Би-Эс", что ей запрещено вести свою трансляцию с церемонии открытия. Ей лишь оставили право ретранслировать ту запись, которую будут вести сами китайцы с церемонии открытия.

В мире Восточная Азия Китай В мире Восточная Азия Южная Корея Подготовка к Олимпиаде-2008