Новости

06.08.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Саенко уехал в Киев

А клубы Премьер-лиги стартовали в Кубке России

Вчера к очередному розыгрышу Кубка России подключились лучшие команды страны. Пока они экзаменуют представителей низших дивизионов.

Программу 1/16 финала открыл матч в Хабаровске, где "Смена" из Комсомольска-на-Амуре принимала лидера Премьер-лиги казанский "Рубин". Фаворитом в этом поединке, разумеется, были гости. Однако дальний перелет, который совершила команда Курбана Бердыева, нивелировал разницу в классе. "Рубин" открыл счет, однако "Смена" еще до перерыва забила ответный мяч. В итоге командам пришлось провести на поле 120 минут вместо положенных 90, но результат на табло остался тем же. Судьба путевки в 1/8 финала Кубка решилась в серии пенальти, где удачливее оказались старшие по рангу - 5:3 в пользу "Рубина".

Остальные матчи состоятся сегодня. Все клубы Премьер-лиги по традиции начинают турнир игрой на выезде. На этот раз огромное внимание будет приковано к Брянску. В гости к местному "Динамо" пожалует московский "Спартак". Но общественность больше обсуждает не собственно матч - в игре аутсайдера первого дивизиона против вице-чемпиона страны трудно ожидать сенсаций, - а то, что будет происходить вокруг него. В Брянск направляется внушительная армия фанатов "красно-белых", и, как они себя там проявят, не знает никто.

Акция протеста болельщиков против руководства клуба, несмотря на последние успехи, продолжается. По некоторым данным, спартаковские поклонники даже собираются сорвать матч, но одна из самых влиятельных фанатских группировок "Фратрия" дала понять, что в этом не заинтересована. На ее официальном сайте появилось обращение к коллегам, в котором всех, кто собирается в Брянск, призвали "проявлять благоразумие и соблюдать законы Российской Федерации, несмотря на гипотетическое негостеприимство".

Если негостеприимство Брянска пока остается "гипотетическим", то теперь уже экс-капитан "Спартака" Егор Титов, выставленный на трансфер, столкнулся с подобным к себе отношением в родной Тарасовке. Главный тренер "красно-белых" Станислав Черчесов не разрешил игроку тренироваться на базе вместе с футболистами, которые не поедут на кубковую встречу, и отправил на стадион имени Нетто, где занимается молодежная команда. Черчесов в очередной раз проявил принципиальность, за которую ему, вполне возможно, снова достанется от болельщиков.

Тем временем возможный соперник "красно-белых" в квалификации Лиги чемпионов киевское "Динамо" укрепляет ряды. В Киеве рассчитывают в самое ближайшее время подписать контракт с игроком сборной России Иваном Саенко. Полузащитником, кстати, всерьез интересовался и "Спартак". Саенко сейчас защищает цвета немецкого "Нюрнберга", но команда вылетела во вторую бундеслигу, где Иван играть не хочет. Сумма сделки может составить 2,5 миллиона евро.

В 1/16 финала Кубка России встречаются:

"Торпедо" (Владимир) - ЦСКА (Москва), "Балтика" (Калининград) - "Луч-Энергия" (Владивосток), "Металлург" (Липецк) - "Локомотив" (Москва), "Витязь" (Подольск) - "Спартак" (Нальчик), "Динамо" (Брянск) - "Спартак" (Москва), "Салют-Энергия" (Белгород) - "Шинник" (Ярославль), "Кубань" (Краснодар) - "Динамо" (Москва), СКА (Ростов-на-Дону) - "Химки" (Московская область), "Алания" (Владикавказ) - "Москва" (Москва), "Анжи" (Махачкала) - "Терек" (Грозный), "Волга" (Нижний Новгород) - "Сатурн" (Московская область), КАМАЗ (Набережные Челны) - "Томь" (Томск), "Сибирь" (Новосибирск) - "Зенит" (Санкт-Петербург), "Газовик" (Оренбург) - "Крылья Советов" (Самара), "СКА-Энергия" (Хабаровск) - "Амкар" (Пермь).

Спорт Футбол