Новости

06.08.2008 04:00
Рубрика: Власть

Сергей Лавров вернулся в горы

Глава российского МИД вчера выписался из республиканской больницы

Сергей Лавров был доставлен в больницу 1 августа, в день солнечного затмения. Он жаловался на боль в глазах, но, по словам медиков, "травма глаз менее всего связана с затмением".

Горный Алтай Сергей Лавров регулярно посещает на протяжении последних нескольких лет. Его страсть - сплавы на рафтах по горным рекам и прогулки по заповедным таежным местам. Сплавлялся министр в Усть-Коксинском районе, где река Катунь имеет пятую категорию сложности (всего шесть). Заболевший министр был доставлен вертолетом в Горно-Алтайск, где сразу же попал под наблюдение врачей-офтальмологов.

Как сообщила корреспонденту "РГ" заместитель министра здравоохранения РА по лечебно-профилактической работе Наталья Бочарова, по всей видимости, воспалительный процесс вызвали контактные линзы. Наши эксперты также не исключают, что во время сплава Лавров еще и простудился.

- За линзами нужен особый уход, тем более в экстремальных природных условиях, - пояснила Наталья Бочарова. - А их, видимо, не было - отсюда воспалительный процесс.

По нашей информации, выписавшись из больницы, министр отправился в Чемальский район, где еще пару дней проведет вместе с друзьями-сплавщиками.

Власть Работа власти Госуправление