Новости

06.08.2008 00:41
Рубрика: Спорт

Обнажить мускулы

На Байкал съехались чемпионы мира по бодибилдингу

В течение двух дней иркутяне и гости города могли любоваться самыми мускулистыми телами мира - в Иркутске прошел международный турнир по бодибилдингу.

Несмотря на относительно скромный призовой фонд - всего 25 тысяч долларов, участие в турнире приняли 44 спортсмена из Польши, Испании, Литвы, Украины, Белоруссии и России.

- Подобные выступления - лучшая пропаганда здорового образа жизни, - считает вице-президент Федерации бодибилдинга и фитнеса России Юрий Сизых. - Потому что бодибилдинг - это и спорт, и шоу, и даже философия. Он делает тебя сильнее, ведь ежедневные тренировки не только делают тело совершенным, но и укрепляют дух. Усердие и дисциплина в бодибилдинге на первом месте.

Впрочем, зрителей философия волновала мало. По словам представительниц прекрасного пола, купивших билеты на показательные выступления, турнир - единственная возможность взглянуть на настоящих мужчин, "у которых есть и плечи, и мускулы".

Кстати

Первое место в номинации фитнесс заняла Татьяна Тищенко (Томск), в номинации бодифитнесс - Нэли Цышкевич (Москва), бодибилдинг - Павел Кириленко (Санкт-Петербург).

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск