Новости

06.08.2008 02:15
Рубрика: Происшествия

За две комнаты под суд

Чиновник незаконно оформил на себя квартиру

Уголовное дело в отношении главы администрации Приамурского городского поселения возбудила прокуратура Смидовичского района. Чиновник обвиняется в том, что незаконно предоставил сам себе двухкомнатную квартиру.

- О случившемся стало известно после того, как сотрудники прокуратуры проверили выполнение жилищного законодательства на территории муниципального района, - сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова. - Выяснилось, что глава поселения подписал распоряжение, согласно которому с ним было решено заключить договор социального найма двухкомнатной квартиры в поселке Приамурском. А вскоре такой договор с представителями службы "Единого заказчика" был подписан и чиновник получил жилье. Несмотря на то, что уже имел в собственности благоустроенную квартиру в одном из соседних поселков.

Сотрудники прокуратуры направили исковое заявление в суд о признании договора социального найма незаконным. Выселить чиновника из квартиры мало, считают в надзорном органе. Его действия здесь расценили как превышение служебных полномочий, которые попадают под действие Уголовного кодекса РФ.

Кстати, это не единственный подобный случай в районе. В начале этого года в одном из местных поселков была вскрыта похожая афера. Глава поселения незаконно предоставила квартиру родственнице, даже несмотря на то, что жилье было закреплено за другим человеком.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край