Новости

06.08.2008 04:20
Рубрика: Экономика

К морю без пересадок

На Камчатке открыли новый авиарейс

Впервые за десять лет прямой маршрут связал Камчатку и юг России. Ранее камчатцы могли попасть на Черное море только через Москву, что требовало дополнительных расходов и больше времени.

Рейсы Петропавловск-Камчатский - Хабаровск - Екатеринбург - Краснодар будут осуществляться дважды в неделю. На новом маршруте работает самолет, который может вместить 134 человека в экономклассе и 8 человек в бизнес-классе.

Средние тарифы на новом рейсе без учета такс и сборов выглядят привлекательно. Из Петропавловска-Камчатского до Хабаровска - от 5490 рублей, до Екатеринбурга - от 9990 рублей, до Краснодара - от 10490 рублей. Цены могут колебаться в зависимости от сезона. Например, на первый рейс этим летом самый дешевый билет до Хабаровска стоил 6300 рублей.

Однако на стоимость билетов может повлиять рост цены авиационного топлива.

- За последние полгода она взлетела на 70 процентов, - говорит гендиректор Петропавловск-Камчатского авиапредприятия Алексей Твердохлеб. - Тонна керосина в аэропорту стоит уже 38 тысяч. На стабилизацию топливного рынка пока не надеемся.

Но даже в этих условиях появляются новые рейсы, которые связывают Камчатский край с другими регионами страны. Сегодня в регионе работает порядка десяти российских авиакомпаний. Восстановлено авиасообщение между Камчаткой и Аляской. Выполняется программа чартерных рейсов в Японию. За первые полгода отмечен рост пассажиропотока на три процента.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский