Новости

06.08.2008 04:40
Рубрика: Экономика

Тепло идет на север

Отопительный сезон первой начнет Корякия

Из порта Петропавловска-Камчатского вышел теплоход, который доставит в Пенжинский район оборудование и топливо для подготовки к зиме.

Одновременно из порта Находки вышел теплоход "Мыс Кодаш", в танках которого находится 4,5 тысячи тонн топлива для котельных.

Пенжинский район - один из самых отдаленных районов Камчатского края. Топливо и продукты сюда завозят морем, причем сроки навигации очень ограничены. Отопительный сезон начинается здесь раньше, чем в других районах края. Готовность его коммунальной инфраструктуры должна быть обеспечена к середине сентября. К этому же времени планируется полностью завершить завоз топлива для нужд жилищно-коммунального хозяйства.

Из необходимых 14 тысяч тонн топлива уже завезено более одиннадцати. Местный уголь поставляется с Гореловского месторождения, который находится на территории района.
- Сегодня можно сказать, что работы по подготовке к зиме в районе будут выполнены вовремя: все объекты коммунальной инфраструктуры и социальной сферы подготовят, своевременно завезут топливо на территорию всех населенных пунктов Пенжинского района, - говорит губернатор края Алексей Кузьмицкий.

Он также отметил, что в целом работа по подготовке к зиме в Камчатском крае проводится в плановом режиме и отопительный сезон здесь начнется вовремя.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край