Новости

06.08.2008 02:54
Рубрика: Происшествия

Подсудная химия

Ликвидирована подпольная лаборатория

Как сообщили вчера "РГ" в краевом управлении Госнаркоконтроля, житель одного из домов по улице Калинина изготавливал дома первитин.

Задержали его при попытке сбыть шприц с кустарно изготовленным средством, которое в среде наркоманов именуется "винтом". Солидный стаж потребления имеет и сам "алхимик". Заняться "производством на дому" решил после освобождения из колонии.

- Кустарно изготовленные наркотики наиболее опасны - употребляющие их быстро сгорают, - говорят оперативники. - Дельцы не соблюдают элементарных санитарных норм, а зелье получают методом проб и ошибок. И кроме вероятности получить какую-нибудь заразу наркозависимые люди рискуют расстаться с жизнью буквально от одного укола.

По данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие. За производство и сбыт дурманящих веществ "народному умельцу" грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Кстати, неделей раньше в Железногорске поймали еще одного "кустаря", который занимался изготовлением опия. Сырье для него он выращивал в ближайшем лесу. Квартиру, где происходила последняя стадия "производства", при этом пришлось брать штурмом.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск СФО Красноярский край