Новости

06.08.2008 04:27
Рубрика: Экономика

Ответ на ветхий вопрос

Жилищные проблемы Хакасии поможет снять Федерация

Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку республиканских властей о выделении дополнительных средств.

Полученные из российского бюджета 148 миллиардов рублей Хакасия направит на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение из ветхого жилья.

- Значимость этого события трудно переоценить, - считает министр по градостроительной и жилищной политике республики Василий Романюк. - Реконструкция жилого фонда очень затратна, собственными силами региону ее не вытянуть. Но свою долю - более 55 миллионов рублей - в порядке софинансирования республиканский бюджет добавит. Часть средств дадут также местные бюджеты и сами жители.

Уникальность проекта в том, что в программу включены конкретные объекты. К концу года планируется капитально отремонтировать 177 домов в Абакане, Черногорске, Аскизском, Усть-Абаканском, Алтайском и Ширинском районах. Жители десяти аварийных зданий получат новые квартиры.

Василий Романюк призвал руководителей и других муниципалитетов принять более активное участие в подготовке документов, чтобы и они в следующем году могли рассчитывать на федеральные средства.

Экономика Казна Бюджеты регионов Экономика ЖКХ Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия