Новости

06.08.2008 04:13
Рубрика: Экономика

Без воды виноватые

За антисанитарию в детсаду никто не ответил

В прокуратуру Шолоховского района обратилась заведующая Калининским детским садом № 12 "Солнышко" Наталья Королева с заявлением о незаконном отключении горячей воды, исчезнувшей из кранов детсада в середине июня.

- Отсутствие в детском учреждении воды - настоящая катастрофа, - говорит Наталья Королева. - Это явное нарушение норм санитарии: посуду, фрукты, овощи положено мыть проточной горячей водой. К тому же в нашем учреждении есть ясельная группа и малышей нередко приходится мыть по пояс.

Несмотря на статус депутата местного совета депутатов, заведующая детсадом тщетно пыталась решить водный вопрос мирным путем. Муниципальное предприятие "ЖКХ", с которым у детского сада заключен договор, отказалось поставлять услуги. Дошкольное учреждение, к несчастью своему, оказалось в единой распределительной теплосети с расположенным рядом ТСЖ "Факел", у которого с "ЖКХ" отсутствовал договор. А выделить детсад в отдельную ветку якобы не представлялось возможным.

По заявлению Королевой в течение месяца прокуратура провела проверку. После чего направила исковое заявление в районный суд с требованием к "ЖКХ" выполнить свои договорные обязательства и включить ребятишкам горячую воду. Вот только остался вопрос - почему за незаконное отключение воды так никто и не ответил? Крайними в коммерческом споре "ЖКХ" с ТСЖ "Факел" оказались дети.

В судебном иске прокуратуры нет ни слова о перерасчете за недополученные услуги (ведь весь этот месяц детсад исправно оплачивал отсутствующую горячую воду), не говорится и о штрафных санкциях в отношении нарушителей закона.

- Возможно, в будущем мы учтем эти моменты и включим в требования судебного иска, - пообещали "РГ" в Шолоховской прокуратуре.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область