20idei_media20
    06.08.2008 03:10
    Рубрика:

    Пермский аэропорт ждет масштабная реконструкция

    Вчера "РГ" стало известно, что НИИ Авиапром РФ начал разработку плана развития пермского аэропорта.

    Разработчики будут учитывать данные немецких экспертов, спрогнозировавших, что через двадцать лет Большое Савино будет принимать 5 миллионов пассажиров в год.

    Расчеты, в том числе о необходимой вместимости аэропорта, его расположению и транспортной доступности, будут сделаны к 1 октября.

    - Исходя из прогнозируемого пассажиропотока в 5 миллионов человек мы будем смотреть, как дальше развивать пермский авиаузел, - заявил "РГ" министр градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Александр Кудрявцев.

    При этом министр пояснил, что сегодня основной упор делается на развитие пассажирских перевозок.

    По словам вице-премьера краевого правительства Юрия Уткина, подготовка плана развития авиаузла в Перми важна и с точки зрения экономики и привлечения инвесторов.

    - У гостей, в том числе и потенциальных инвесторов, вызывает много вопросов качество обслуживания и несовременный вид здания аэропорта, - заметил Уткин. - Хотя небольшие изменения уже начались, пока наш аэропорт не соответствует европейским стандартам.

    До конца года должен решиться вопрос и о передаче "Большое Савино" из федеральной собственности в региональную. До сих пор учреждение остается государственным стратегическим объектом. Это, по мнению краевых властей, тормозит процесс его модернизации.

    Поделиться: