Новости

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 7 июля 2008 г. N 312н г. Москва "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июня 2008 года N 465 "О финансовом обеспечении в 2008 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий по развитию службы крови"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 июля 2008 г.

Регистрационный N 12003

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2008 г. N 465 "О финансовом обеспечении в 2008 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий по развитию службы крови" ("Российская газета" от 28 июня 2008 г. N 4695) приказываю:

1. Утвердить:

перечень оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов согласно приложению N 1;

перечень компьютерного и сетевого оборудования с лицензионным программным обеспечением для создания единой информационной базы по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов, и программно-техническими средствами защиты этой базы согласно приложению N 2;

основные направления пропаганды массового донорства крови и ее компонентов согласно приложению N 3.

2. Федеральному медико-биологическому агентству:

разработать образец формы соглашения между Федеральным медико-биологическим агентством и уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации о реализации мероприятий по развитию службы крови;

обеспечить заключение соглашений с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанными в приложении N 2 к Правилам финансового обеспечения в 2008 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий по развитию службы крови, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2008 г. N 465.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации B.C. Белова.

Министр

Т. Голикова

Приложение N 1

Приложение N 2

Приложение N 3

Основные направления пропаганды массового донорства крови

и ее компонентов

1. Разработка комплекса мероприятий по пропаганде массового донорства крови и ее компонентов в России на 2008 год на основе единых подходов к привлечению граждан Российской Федерации к регулярной сдаче донорской крови и ее компонентов.

2. Реализация комплекса мероприятий по пропаганде массового донорства крови и ее компонентов в России на 2008 год.

3. Проведение исследований, мониторинга и анализа реализации комплекса мероприятий по пропаганде массового донорства крови и ее компонентов в России на 2008 год.

4. Разработка комплекса мероприятий по пропаганде массового донорства крови и ее компонентов в России на 2008 год для организаций, осуществляющих заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов, который предусматривает повышение организационной и производственной деятельности учреждений службы крови.

(gif, GIF, 267 Кб)
(gif, GIF, 600 Кб)