Новости

07.08.2008 06:00
Рубрика: Происшествия

Парфюмеры в "Матросской Тишине"

Вчера Мосгорсуд подтвердил содержание под стражей фигурантов дела "Арбат-Престиж"

Владелец сети парфюмерных магазинов Владимир Некрасов и консультант фирмы косметических товаров Сергей Шнайдер, больше известный как Семен Могилевич, были арестованы в конце января нынешнего года. Решением Останкинского суда столицы им предстоит находиться за решеткой до 23 сентября.

Вот на это определение и пожаловались бизнесмены, обвиняемые в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. "Особо крупном" - это 46 миллионов рублей. Адвокаты в ходе судебного заседания просили освободить под залог своих подзащитных, ссылаясь на плохое состояние здоровья Шнайдера. Интересно, что представитель прокуратуры поддержал это ходатайство в полном объеме. Тем не менее Мосгорсуд принял решение отклонить ходатайство защиты обоих фигурантов и оставил в силе продление срока содержания под стражей. Вероятнее всего, суд принял во внимание доводы следствия о том, что на свободе обвиняемые могут скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства.

Адвокаты давно пытаются вытащить из тюрьмы Некрасова и Шнайдера. За их вольную жизнь неоднократно предлагался залог. Причем в последний раз он вырос до 6 миллионов долларов. За каждого. Конечно, это сумма немалая. Но по самым скромным подсчетам, которые не так давно провели независимые аудиторы, "Арбат-Престиж" стоит от полутора до двух миллиардов долларов.

Напомним, что арестованные обвиняются по статье 199 УК РФ, которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Кроме того, Шнайдера более 15 лет разыскивает правосудие США. За океаном, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете, ему грозит до 200 лет тюремного заключения.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ корреспонденту "РГ" сообщили, что это уголовное дело готовится к передаче в суд.

Арестанты своей вины не признают.

Происшествия Правосудие Следствие Дело "Арбат-Престижа"